職人の珈琲豆屋

ハンドドリップが好きな人は、1ヵ所や2ヶ所くらいはお気に入りの焙煎所や販売店があると思う。

個人的な一押しは、下北沢にある筋金珈琲焙煎所。

なんだろうね、全体的なバランスが非常に良いというか飲んでいて主張がクドくない。
整理整頓されていると言うのが一番近いかな。

複雑な味わいを理屈でこねくりまわして、美味しいって言わせるのではなく「これ美味くない?」位のフランクさ。

参考 凄く美味しいと評判の珈琲豆通販【筋金珈琲焙煎所】凄く美味しいと評判の珈琲豆通販【筋金珈琲焙煎所】

普段はカリタ・ウェーブを使用。希にコーノ式を使う。
ウェーブが何だかんだで好みの味なので、少しアレンジはしているけど基本はこの淹れ方です。

参考 バリスタが教えるおいしいコーヒーの作り方 - カリタウェーブ | Good CoffeeGood Coffee (グッドコーヒー)

皆さんも良いコーヒーライフを。

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